ded_with_tatoo

Плохие фильмы

Так получилось, что посмотрел подряд несколько фильмов сомнительного качества.
Вот они:
Убийственный класс 2018 (выдержал 2 серии)
Проект Синяя книга (выдержал 1-ю серию с трудом)
Чудотворцы / Miracle Workers 2019 - редкий шлак для любителей юмора от радио "Юмор-ФМ"
Хантер Киллер - трах-бах! хрен поймешь!
Невидимый (Unseen) - невероятная и бессмысленная история на фоне Канадского севера
Это при условии, что я абы что не качаю, выбирая только стоящие ленты. Вот сразу столько промахов допустил!

Недоученные

Опять слышу сегодня по радио: "Произошел хлопок газа. Женщина отправлена в больницу"
Я понимаю, что это списано с донесения неграмотного мчс-ника или полицая, но те кто публикуют, должны же понимать, что "хлопок газа" можно произвести, но он не может "произойти". Так и хочется, чтобы "произошел плевок" в морду этих недоученных журналистов.
V.Vysotsky

"Острые предметы" 2018

Закончил просмотр сериала. Когда начал смотреть, было впечатление, что я этот фильм уже видел. Так часто бывает, когда втыкаешь в телик какой-нибудь харддиск, не посмотрев на номер на нем, а они у меня все черные, одинаковые. Но увидев в названии 2018, понял, что видеть его не мог. И тут вспомнил, что читал роман Гиллиан Флинн несколько лет назад с тем же сюжетом.
Создатели фильма очень бережно подошли к сюжету, не изменив ни капельки! Сюжет довольно сложен, поэтому и смотрел долго, без перемоток. Смесь детектива и психоанализа. Люблю фильмы, где американскую провинцию показывают реалистично. Героиня ушла из дому в ранней молодости, потому что не ладила с матерью и испытала страшную душевную травму от смерти сестры. Почему не ладила, выясняется постепенно. И она в молодости даже не понимала, чего боится, по неопытности. Но теперь она репортер столичной газеты, правда, с некоторыми нарушениями психики. Она режет по телу всякие слова. И причину мы понимаем в процессе. Это конечно, боязнь матери, бессознательное чувство страха перед ней.
Фильм хорош операторской работой: отличные картинки, настоящее произведение искусства! Музыкой Лэд Зепеллин, которую слушает героиня. Прекрасной игрой актеров. Советую к просмотру!
ded_with_tatoo

Кино. "Виновный 2018"

Вчера посмотрел датский фильм "Виновный". Полицейский сидит на дежурстве в службе экстренной помощи. Отвечает на звонки, организует помощь. И так почти 2 часа, все происходит в одном помещении. Но сюжет потихоньку начинает затягивать. Поскольку он полицай, сосланный в эту службу пока расследуется убийство, совершенное им, он судит обо всем немного не так как обычные работники этой службы. В одном, с виду ложном, вызове он заподозрил похищение. Далее он, манипулируя жертвой, похитителем, своими коллегами-полицаями, добивается того, что жертва убегает. Он выясняет все персональные данные участников и их мотивы. А в квартире женщины его коллеги находят двух детей, один мертвый. Все заканчивается несколько неожиданно... Жертва оказывается убийцей.
Из плюсов фильма: интересный сюжет, подробный показ работы служб. Например, при звонке у него на экранах высвечивается имя, адрес звонящего, и место на карте, откуда звонят. Также быстро отвечают на его звонки все дежурные, к кому он обращается. Мгновенно высылаются наряды. Нам бы так! Представляю, что было бы, если район Зеландия находился бы в России.
Из минусов: фильм сильно затянут. Все происходит со скоростью жизни. Кто смотрел изображение с "живых" веб-камер, меня поймет: нет более унылого кина, чем живая трансляция реальной жизни. Герой может минут пять молча пялиться на стену, слушать минуту гудки вызова по телефону. Тут создатели явно переборщили.
Фильм про неравнодушного человека, которому все говорят: да брось ты это, это ведь не твоя работа! Рекомендую к просмотру.
CE4UH

Новости энергетики

С ростом электрической мобильности спрос на батареи - и, следовательно, на литий - основной материал - резко возрастает. На рынке в основном доминирует Китай, но самые большие залежи лития в мире можно найти в Боливии. Боливийско-германское совместное предприятие должно обеспечить доступ к этому ценному материалу для автомобильной промышленности Германии.
С запланированным созданием государственно-частного совместного предприятия между боливийским государственным предприятием Yacimientos de Litio Bolivianos (YLB) и немецкой ACI Systems Alemania GmbH (ACISA) Германия должна получить доступ к этому важному, отсутствующему на территории Германии сырью. Боливия будет отвечать за индустриализацию добычи лития и, таким образом, будет способствовать развитию экономики. Совместное предприятие закладывает основу для экологически- и социально-выгодной разработки и использования крупнейшего в мире литиевого месторождения в Салар-де-Уюни.

От себя: Наши чубайсы, страдающие крысиным синдромом, больше озабочены золотом и алмазами в ЦАР. Ну и слава Б! Может боливийцам повезет.

Кунгуров развлекает

После возвращения Кунгурова из тюряги у многих возникли подозрения, что он начал подмахивать властьимущим. Но дальнейший анализ показал, что он просто стебается над нами и над властью, изображая то адвоката дьявола, то русофоба.
В последнем посте он весьма образно описал отношения народа и власти как половой акт. Что недалеко от истины и смешно! Народ при этом играет пассивную роль под напором власти. Но в последнее время, после непопулярных законов что-то в этом соитиии разладилось. Народ начал ворчать под властью и плохо отдаваться, а у власти повис рейтинг. Что напомнило известную Ленинскую ситуацию. Тут появился наш вождь и помазал елеем все отверстия народа, а правительству дал виагры. И половое политическое единство было восстановлено!
Я и сам иногда испытываю чувство русофобии (имею право, т.к сам русский!), когда вижу эти толстые хари силовиков-уголовников. Поэтому Кунгурова не осуждаю. А наша власть во главе с Главкрысой все больше напоминает мумию Ленина: проку от неё никакого, а проблем и издержек - до фига.
CE4UH

План Путина

Я, кажется, понял, что задумал Главкрыса.
Все очевиднее становится, что он специально провоцирует Запад на санкции. И он доведет их "до края". Выльется это в вяло , но неуклонно развивающийся кризис в РФ. Кризис развивался бы и без санкций, но теперь у него будет оправдание. Все свалит на "вражеское окружение". А сам - весь в белом, опять всех переиграл.
Сейчас в науке идет битва за деньги. Каждый день вбрасываются проекты на модные темы. У нас по ним ничего нет по бедности, но эти проекты пестрят словами "космическое базирование", "квантовые локаторы", "искусственный интеллект" и т.п. Чем все кончится мы все знаем по прошлым годам. Бешеные бабки получат близкие (и просрут), а нам останутся объедки с их стола в виде мелких контрактов. На эти объедки и будет развиваться российская наука.
old man

Право на жизнь

Читаю постоянно фанатов СССР и Сталина. Чтобы знать тенденции нашей пропаганды. Там много легковерных и впавших в слабоумие, но основные лидеры - это, как правило, профессиональные провокаторы. Типичный пример - Буркина.
Там часто упоминают "право на жизнь". Причем 99% людей не понимают сути этого права, даже не догадываются об истинном смысле этого термина. Попробую изложить в отдельном посте суть.
Категория "право" всегда подразумевает участников (стороны), их может быть 2 или больше. Они вступают в отношения, добровольные или не добровольные. Если отношения сторон строятся на добровольных соглашениях, то такое право основывается на договоре. Если отношения принудительные, то они строятся на неравенстве и, в конечном счете, насилии.
Теперь ясно становится, что у человека не может быть права на собственную жизнь. Может быть только право на чужую жизнь.
Посмотрим статью 20 Конституции РФ, - прекрасный пример иллюстрации этого положения. Там 2 пункта. В 1-м утверждается "право на жизнь". Во 2-м утверждается право государства отбирать у человека его жизнь, т.е. убивать.
Еще приведу 2 примера бытового применения "права на жизнь".
Право на убийство (или сохранение жизни) плода, на основании лишь желания женщины. У плода жизнь есть, но прав - никаких. Только не подумайте, что я это осуждаю, речь о другом.
Еще, отношения в армии или любых других органах насилия, построенных на иерархии. Там любой вышестоящий имеет право послать на смерть подчиненного, или даже убить лично. И будет в полном праве!
И еще, о моей философии. Я не приемлю теоретических выводов и идеологии. Наше знание должно базироваться только на опыте, частным случаем которого является эксперимент. А самая точная наука - это теория вероятности!
ded_with_tatoo

При такой власти остается только шутить

Школьник пришел из школы и спрашивает деда: А вот если бы я при Сталине сказал "Путин вор", что бы мне было?
Путина разыскали бы и расстреляли, ответил дед, а тебе дали медаль и взяли бы в органы.