tellepuz (tellepuz) wrote,
tellepuz
tellepuz

Categories:

Лиллибуллеро

"Lillibullero bullen a la"
Продолжаю чтение "Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентельмена" Laurence Sterne. В книге есть забавный персонаж, дядя Тоби, который в самые напряженные моменты начинает насвистывать "Лиллибулеро". Когда он начал это делать (на страницах книги) в сотый раз, я решил все-таки послушать эту мелодию для полноты впечатлений.
Как же я удивился, когда оказалось, что я слушал эту мелодию регулярно в молодости. Это было позывными радио БиБиСи! Под глухой рев глушилок, антенны которых были натянуты над нашими головами на Главном Здании МГУ, мы пытались разобрать хоть что-то, но ясно слышали только эту мелодию. Приемник был ламповый "Рекорд", который я здорово усовершенствовал из деталей, собранных на свалке рядом с военной кафедрой. Там можно было найти даже необычные стержневые лампы от ракет!
А книгу я скоро дочитаю. 3 главных сюжета: день родов, путешествие во Францию и сватовство дяди Тоби к вдове Водмен, перемежаемые лирическими отступлениями и более мелкими событиями, я уже освоил. Мое мнение не изменилось, - эта книга для настоящих гурманов чтения!
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • "Жизнь и мнения Тристрама Шенди" Laurence Sterne

    Писатель Лоренс Стерн (Laurence Sterne,) относится к категории писателей, которых надо не читать, а смаковать. Я читал еще двоих из этого разряда.…

  • Чтиво

    За последнее время прочитал 3 романа: Окуджава, Рандеву с Боннапартом Вонегут, Фокус-покус Варламов "Купол" Всем советую! И еще: моя электронная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments