tellepuz (tellepuz) wrote,
tellepuz
tellepuz

Category:

Фильм "Лес" 2018

Есть в нашей стране много таких мест в глубинке, оторванных от больших городов, где сложилась своя "автономная" система власти. Странствуя по просторам СССР, я много раз попадал в такие деревни и поселки. Я даже много лет назад описывал деревню Восья в Вологодской области в своей рецензии к фильму "Край".
Но там была другая эпоха! Властителем того "края" был всемогущий директор леспромхоза Пулин (в фильме - Фишман). В фильме "Лес" уже нет леспромхоза, а директор местной администрации вынужден выполнять все команды невидимых бандюков, представленных каким-то человеком в черном дорогом костюме и на дорогущем джипе. И от бессилия он, - в общем, неплохой человек, - может лишь разбить вывеску своей администрации. В фильме хорошо показано, как раковая опухоль организованной преступности порабощает человека с малых лет, со школы. Как подонки из местной шпаны, связанные с ментами, подавляют парней, портят девчонок, служат инструментом насилия для ОПГ.
Ну и присутствует любовь, куда ж без нее! Только она нас и спасает. Но выхода фильм не дает. Все кончается бунтом молодого героя, бессмысленным и, как всегда, беспощадным!
Tags: кино, преступники, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments