tellepuz (tellepuz) wrote,
tellepuz
tellepuz

Categories:

Jet Pilot (1957)

Посмотрел на днях старый американский фильм "Пилот реактивного самолета", снятый аж в 50-х! Фильм цветной и сделан очень качественно. И замечателен тем, что там история про про девушку-летчицу, сбежавшую из СССР на реактивном самолете. Я ожидал кучу клюквы, но после просмотра просто офигел! Но потом пришел к выводу, что это не клюква! Потому что по смыслу "развесистая клюква" означает добросовестное заблуждение об деталях жизни другой страны (СССР). Здесь был самый настоящий стеб и троллинг, если говорить на современном жаргоне. Я хохотал, видя огромные звезды Героя СССР на одной груди героини (лейтенанта пилота Анны) и орден Славы со значком "Гвардия" на другой. И все это было циклопических размеров!
А когда героиня выскочила на улицу без штанов прямо под ноги парадной колонны с духовым оркестром, идущим по улице между бараками в древне-русском теремном стиле. По Ж/Д-рельсам, проложенным прямо по улице! Ночью! Я просто катался от смеха!
А последний диалог что стоит: "у тебя сколько топлива осталось?", - "до Парижа хватит!" А на картах "Chukchian See", - где это интересно?
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment