tellepuz (tellepuz) wrote,
tellepuz
tellepuz

Categories:

Техника. Настройка WiFi-роутера ASUS RT-G32-C1

Взял этот говно-роутер в надежде на свои сверхспособности ладить с любой техникой. Цена на него - бросовая, поэтому решил, что если не удастся его "запугать", то не жалко. Сразу же обнаружились его недостатки. Через кабель все раздает нормально, а Вай-Фая не видно в эфире, хотя индикатор горит. Начал, естественно, с прошивок. Тут выяснилось, что у них не последовательная нумерация, есть,например, какие-то особые типа "для Билайна"... Прошил его раза 3. Вафля появилась несколько раз и без всяких причин исчезла. Без шифрования появлялась чаще. Решил прошить "левой" прошивкой Wive-NG-RTNL для "домохозяек.
После этого железка умерла!...
Нашел утилиту Асуса для восстановления заводской проши. Она бодро сообщила, что вернет старую, потом грузила примерно половину файла и затыкалась. Типа "потеряла связь с железкой..."
Догадался изменить параметры сетевой карты. Отменил там все проверки и установил скорость "Авто". И чудо случилось! Снова заработал! Но точно так же, как вначале! Вафля пропала вообще! Заменил блок питания. Без изменений! Стал копать веб-морду. Она, кстати, цветная, русская, и совершенно невнятная.
Менял мощность. В самые неожиданные моменты Вай-Фай появлялся и тут же исчезал. По кабелю все при этом функционировало идеально. Наконец, догадался поменять "Интервал DTIM" (Delivery Traffic Indication Message) включается в сигнальный пакет. Интервал DTIM (1 – 255) обозначает период времени, через который беспроводные клиенты выходят из режима ожидания. Значение по умолчанию – 1.
Поставил его 3, и все заработало! Т.е. он просто не дожидался ответа от клиента, и тот его не видел!
Теперь работает несколько дней без единого сбоя. Держит 3-х клиентов, скорость - хорошая, точнее измерить не могу. На ночь электричество отключается. Утром сам запускается и подключает всех вокруг, включая андроид. Шифрование WPA2 AES.
Добавка через неделю:
Приборчик оказался на удивление хорошим. Если не требовать от него  скорости, то в остальном - просто идеал. Включил в нем все что можно: брандмауэр, 40 МГц и т.п. Ни разу не завис, не отвалился Вай-Фай.  Андроидный планшет держит  через 2 бетонных стены с железными дверями. Есть еще проводная LAN на 4 разъема. Поддерживает мультимедиа, но это я пока не пробовал.
Tags: asus rt-g32, iptv, wifi, wive-ng-rtnl, настройка, прошивка, роутер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment