tellepuz (tellepuz) wrote,
tellepuz
tellepuz

А знаешь ли ты свою страну?

Свою страну я познавал в студенческих стройотрядах. Это очень подходящее место для обучения. Потому, что только участие в трудовом процессе дает настоящую информацию о жизни. А в стройотрядах этот трудовой процесс еще и очень разнообразен.
Первым был отряд в Смоленской области. Там я познал носилки, бетономешалку, парное молоко и настоящее бочковое пиво в какой-то забегаловке в Духовщине. Еще была Вязьма и фильм "Миллион лет до нашей эры" в выходной день после бани.
Второй тоже был в Смоленской обл. Но в Монастырщенском р-не. Там рядом с объектом росла черника, а на фасаде телятника мы выложили герб Физфака.  Еще, помню, спалили баню, - хотелось погорячее.
Потом была Сибирь. На берегу Енисея строили ДОК. Мошка, комары, пауты, драка с местными, песчаный карьер с окаменелыми деревьями. Самолет АН-2, как единственная связь с материком.
Далее, Норильск, где все было порошковое: сметана, колбаса и даже яйца. Медный завод с едким сернистым воздухом, листы сырой меди серебристого цвета от благородных примесей, которые мы выпрашивали на сувениры. Тундра с морошкой и березками по-колено.
Были еще Вологодчина (Белый Ручей (Депо) и Восья), Ржев, Ханты-Мансийск, Симферополь, Бахчисарай, Муром. Потом защитил диссер и стал ездить за границу. Но это уже другая история....
Tags: Бахчисарай, Вологда, Норильск, Ржев, Сибирь, Симферополь, Смоленск, Ханты-Мансийск, стройотряды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments