tellepuz (tellepuz) wrote,
tellepuz
tellepuz

Мобильная операционная система Android с открытым исходным кодом безусловно имеет значительные проблемы с вредоносными программами.
Хакеры и другие недостойные люди атакуют сетевые устройства, когда имеется достаточно потенциальных жертв, чтобы сделать эти атаки прибыльными, а иногда, просто для развлечения.
С ростом популярности Android они пытаются также получать с этого прибыль. Недавно, например, в Android Market пришлось удалить 10 приложений от трех различных разработчиков, поскольку приложения включали в себя стелс-шпионов, которых сразу окрестили "Plankton”.
Этот быстрый рост происходит частично за счет роста Android-жертв для разработчиков вредоносных программ. Но большая часть проблемы возникает также от легкости, с которой эти разработчики могут создавать свой вредоносный код для открытого програмного продукта.
А Android Market также должен начать программу сертификации, в соответствии с которой каждое приложение будет проанализировано и протестировано, чтобы гарантировать, что оно не несет никаких нежелательных кодов - преднамеренных или нет - перед тем как станет доступным для загрузки ..
Tags: Андроид, вирусы, программирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments