tellepuz (tellepuz) wrote,
tellepuz
tellepuz

5-я колонна Росийской Академии Наук

Пока народ смотрит в телеящик и горячо обсуждает борьбу коррупционеров с коррупцией в нашей самой умной Академии Наук идет тайная продажа земли.
Недавно обнаружилось постановление Правительства Москвы (где его прятали, интересно?) следующего названия:




О проектировании и строительстве административно-учебного центра по адресу: Ленинский проспект, вл. 53

12.05.2008

Номер документа: 1010-РП

Тип документа: Распоряжение

Исходящий орган: - Правительство Москвы

Статус документа: Действующий


По указанному адресу находится территория ФИАН. Значит, ученых просят потесниться, причем просит об этом Правительство главный ученый, директор ФИАН по совместительству вице-президента РАН

Месяц Геннадий Андреевич

. Подселят к ним уважаемых людей:



1. Согласиться с предложением Физического института им.П.Н.Лебедева Российской Академии наук о проектировании в 2008-2009 гг. и строительстве в 2009-2011 гг. на земельном участке ориентировочной площадью 0,35 га по адресу: Ленинский проспект, вл.53 административно-учебного центра с подземной автостоянкой максимальной общей площадью 18568,28 кв.м: в том числе 3650,48 кв.м - подземная часть, из нее: 267,68 кв.м - учебный центр (маловато будет...), 3382,8 кв.м - административно-офисное здание (плата за аренду - в уме), (16 023,26 кв.м суммарная поэтажная площадь объекта в габаритах наружных стен); показатели нормативного обеспечения местами хранения автотранспорта - 216 машиномест,

Удивительны также условия этого "инвестиционного контракта":



Установить, что по условиям реализации инвестиционного проекта в собственность города Москвы передается 100% построенных объектов инженерного и коммунального назначения.
Распоряжение предписывает также



обязательства Физического института им.П.Н.Лебедева Российской Академии наук:



5.1. Разработать проектную документацию на строительство объекта (п.1) в соответствии с актом разрешенного использования участка территории градостроительного объекта (п.2) и согласовать ее в установленном порядке.

5.2. Осуществить при необходимости плату за технологическое присоединение к распределительным энергетическим сетям ОАО "Московская электросетевая компания", проектирование и строительство инженерных сетей и сооружений объектов городского значения без последующей компенсации.

5.3. Обеспечить представление в Департамент имущества города Москвы необходимого пакета документов для оформления права собственности города на построенные в рамках реализации инвестиционного проекта объекты инженерного и коммунального назначения

Интересно, что об этом не знал ни коллектив, ни Ученый Совет ФИАН. А по Уставу РАН это явное нарушение, которое должно вести к наказанию.
Для справки: рулить всем этим дележом поручено:




обществу с ограниченной ответственностью "Альянс нового века"
Ссылка на этот документ на сайте Департамента строительства.
Добавка от 28 апреля 2014:
Сейчас документа в оригинальном виде на сайте нет. Но его без приложений можно найти в сборнике постановлений, на стр. 17.
Строительство сейчас остановлено. Но многое уже построено. Например, огромный туннель для силовых и коммуникационных кабелей. Помогла, видимо, реформа РАН. Но кто за это ответит?....
Tags: Г.А.Месяц, РАН, ФИАН, земля, наука, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments