?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я, конечно, знаю об убожестве нашей медицины. И не понаслышке. Мне пришлось провести месяц в больнице, когда тещу хватил инсульт. На моих глазах умирали люди, которых можно было спасти. Меня даже раз просили помочь переправить труп в морг. Я видел это "лечение" и этот "уход". Но абсурд продолжает крепчать. Вот еще и законодатели добавили:

Оригинал взят у t_ogorodnikova в Продукт зачатия тоже человек?

По новому закону "Об основах охраны здоровья граждан РФ", вчитайтесь: «моментом рождения ребенка является момент отделения продукта зачатия от организма матери посредством родов». Как вам? Есть ощущение, что закон писали и принимали эти самые "продукты зачатия". В принципе, по этому закону, если извлечь плод, хоть за день до родов для заготовки органов - это не будет противоречить законным нормам. Вообще сама беременность определяется просто, как "фактор риска для здоровья".

Как и любой закон, принятый  в последнее время, этот так же не был широко (или хоть как-то) обсуждаем общественностью. Нас очередной раз признали источником донорских органов, и это не фигура речи. 7 параграф 43 статьи закона прямо позиционирует всех несовершеннолетних и недееспособных, как источник донорских органов, а один из родителей или иной законный представитель может заявить о несогласии в УСТНОЙ ФОРМЕ. Т.е. заявить, конечно, можно, но "распила" вашего любимого дядюшки все равно не избежать.
По факту принятия этого замечательного закона, который разве что не вводит обязательную эвтаназию по достижении пенсионного возраста, состоялась запись программы "Право голоса" на ТВЦ, на которую меня пригласили в качестве эксперта.
Основная тема передачи - введение обязательной психологической консультации, имеющей своей целью прерывание беременности. По нормам закона, если женщина обращается в клинику для прерывания беременности, ей дают 48 часов "тишины" и поход на "выкручивание рук" к психологу.
Во-первых, я не поняла, кто эти чудо-психологи, которые за сеанс смогут повлиять на решение женщины, решившей сделать аборт? Студенты и выпускники психфаков наших ВУЗов? Скорее всего. Тогда мы получим не всплеск рождаемости, о котором говорят наши власти. Мы станем "чемпионами" по материнским суицидам. Но не думаю, что это очень почетный титул.
Во-вторых, как всегда у нас в стране, любой принимаемый закон дает почву для коррупционной составляющей. Т.е. приходишь ты к гинекологу, а она тебе в ответ - не приму, пока не будет справки от психолога. Тут же рядом с гинекологической консультацией, а скорее всего прямо в ней разложена реклама "Справка психолога за час" или "Справка для аборта". Естественно все в доле, кроме нас с вами.
Как, скажите мне, такими мерами можно снизить количество абортов и повысить рождаемость если не детей, то хотя бы "продуктов зачатия"? Тут не то что "уверенность в завтрашнем дне", тут впору воскликнуть: "Мама роди меня обратно!"


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sushitevesla
Feb. 13th, 2012 12:55 pm (UTC)
абсурд продолжает крепчать
Это не абсурд. Это геноцид.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

4cpok
tellepuz
tellepuz

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com